Wir haben 5 Produkte für Dich gefunden!

Sortierung:
  • Standard
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Bestseller
  • Neueste zuerst

Entdecke die einzigartigen Spirituosen von Hakushu!

Die Suntory-Hakushu-Brennerei wird auch „Mountain Forest Distillery“ genannt. Eingebettet in einen gewaltigen Wald und in Koexistenz mit der Natur liegt die Brennerei am Fuße der „Südlichen japanischen Alpen“.

In der Nähe eines Vogelschutzgebiets wird aus klarem, weichen und mineralischem Quellwasser ein geschmeidiger Whisky hergestellt, der erfrischend und komplex dem hohen japanischen Qualitätsbewusstsein gerecht wird.

Die Hakushu-Destillerie liegt inmitten der Wälder eines Gebirges in der Yamanashi-Präfektur in Japan und gehört zu dem schon 1899 gegründeten Suntory-Konzern. Der Standort in der in Japan berühmten Wasserregion Hakushu wurde gewählt wegen des weichen Quellwassers am Fuße der „Japanischen Alpen“, das über genau die richtige Mineralienzusammensetzung und klaren Geschmack verfügt. Hakushu Single Malt zeichnet sich wegen eben dieses Wassers durch einen weichen, geschmeidigen Charakter aus, der sich deutlich von dem ebenfalls zum Suntory-Konzern gehörenden Whisky aus der Yamazaki-Brennerei unterscheidet. Der Name Hakushu bedeutet „weiße Sandbank“ und bezieht sich auf den weißen Sand am Fuße des Berges Kai Komagatake, dort wo das Wasser für die Destillerie entspringt. Die Brennerei wurde 1973 erbaut und bereits 1981 mit einem Neubau erweitert, bis heute blieb sie mit einer Lage über 600 Metern die höchstgelegene japanische Destillerie. Feuchtes und kühles Klima erinnert an Schottland und daran, dass die Kunst der Whiskyherstellung von Masataka Taketsuru in den 1920er Jahren nach einer 10-jährigen Lehrzeit aus Schottland zu Suntory gebracht  wurde. Auch die gewissenhafte Suche im ganzen Land nach einem Standort für die dritte Whiskybrennerei in Japan (nach Yamazaki und Chita, ebenfalls von Suntory), die schließlich zu dem Ort mit den hochwertigsten Wasserquellen führte, steht in der besten schottischen Whiskytradition.

Fermentiert in hochwertigen, wärmebewahrenden hölzernen Gärbottichen mit den für Hakushu eigenen Milchsäurebakterien und durch die anderen vor Ort natürlich auftretenden Bedingungen entsteht ein Bouquet, das einzigartig für Hakushu ist. Durch die Verwendung von verschiedenen Größen von Brennblasen bei der Destillation und verschiedener Fassreifung entsteht eine hohe Variation an typischen Hakushu-Whiskys, die weltweit einzigartig ist. Der Whisky von Hakushu hat seit 2006, beginnend mit der Goldmedallie der „International Spirits Competition“, zahlreiche prestigeträchtige Preise gewonnen. Die Blending Masters von Hakushu probieren pro Tag zwischen zwei- und dreihundert Whiskys aus den verschiedenen Fässern, um die Reifung zu überprüfen und schließlich durch die Auswahl der Fässer den perfekten Hakushu Single Malt Japanese Whisky herzustellen.

Suntory legt Wert darauf, Whisky für den japanischen Gaumen herzustellen und bietet mit Hakushu einen weiteren einzigartigen japanischen Whisky, der besonders gerne zu Eis genossen wird. Wer den ausgezeichneten Hakushu-Whisky probiert, versteht, wieso der  Pro-Kopf-Verbrauch von Whiskys in Japan heute höher ist als bei den Amerikanern oder Briten.

Herkunft der Hakushu-Whiskys: Japan, Yamanashi-Präfektur

Filter

Filter

  • Herkunft / Land

    • Japan (5)
  • Blending

    • Single Malt (5)
  • Aktion

    • 100 Years Of Suntory Whisky (3)