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Entdecken Sie die einzigartigen Aromen von Sipsmith: Der Spirituosenhersteller mit Tradition und Innovation!

Eine kleine Werkstatt im Londoner Stadtteil Hammersmith wurde 2009 zum Geburtsort des Ginherstellers Sipsmith. Zwei Freunde aus Kindheitstagen, Fairfax und Sam, folgten ihrer Leidenschaft für gutgemachten Gin und eröffnenten die erste neue traditioneller Kupfer-Brennblasen-Destille in London seit dem Jahre 1820. Ihre Mission war es, kompromisslos gute Gins mit eigenständigem Charakter herzustellen, die der großen Geschichte des Gins in London alle Ehre machen. Jede Flasche von Sipsmith wird in kleinen Chargen von Hand angefertigt, wobei jeder Tropfen von den engagierten Brennmeistern persönlich begleitet wird. Mit dem Verzicht auf streng orchestrierte Zeitabläufe und automatisierten Prozesse wird dem Flair und der Leidenschaft der individuellen Handwerkskunst der nötige Raum gegeben, was nach der Philosophie von Sipsmith der Königsweg ist, um guten Gin zu machen.

Der Ginhersteller Sipsmith konnte bereits einige Auszeichnungen bei weltweit anerkannten Gin-Wettbewerben gewinnen, darunter bei der San Francisco World Spirits Competition, der International Wine & Spirits Competition und bei den Word Taste Awards. Der Erfolg der innovativen und gleichzeitig traditionell hergestellten Gins von Sipsmith machte schließlich den Weltkonzern Beam Suntory auf den kleinen Hersteller aufmerksam, der im Jahre 2016 für 50 Millionen Pfund Sipsmith übernahm, aber unter der Leitung der Gründer beließ. Mit dem ersten Gin von Sipsmith, einer überzeugenden Ausgabe eines typischen, klassischen London-Dry-Gins, wurde der Grundstein für den Erfolg mit klaren Wacholder- und Zitrusaromen bei einem Geschmack mit Anklängen von Limonentorte und Orangenmarmelade gelegt.

Der Name Sipsmith bedeutet „Schluckschmied“, und ist ein Wort, das so weder in einem englischen noch in einem deutschen Wörterbuch steht. Auf den Etiketten der Sipsmith-Flaschen ist ein langer Schwanenhals zu sehen, der in einer kleinen Blase endet. Dieser Schwanenhals steht für die Form der in Deutschland angefertigten kupfernen Brennblasen, deren langer geschwungener Hals bei der Kondensation für ein möglichst reines, leichtes Destillat sorgt. Der Alkohol vom Beginn und Ende des Brennvorgangs kommt nicht zur Abfüllung, wobei der Punkt zur Trennung vom Mitteldestillat von den erfahrenen Brennmeistern jeweils per Hand eingestellt wird. Bei Sipsmith wird auch kein Konzentrat destilliert, das anschließend mit Neutralalkohol verdünnt wird, sondern das Destillat wird direkt mit Wasser aus der Lydwell-Quelle, einer der Ursprünge des Themse-Flusses, auf Trinkstärke gebracht.

Die Botanicals der Sipsmith Gins werden vor der Destillation für eine Nacht in Alkohol mazeriert, der Alkohol selbst wird aus einer Gerstenmaische gewonnen. Die zehn Botanicals für den Sipsmith London Dry Gin beinhalten unter anderem die klassischen Zutaten Wacholder, Koriander und Orangenschalen. Die Zitrusaromen überdecken nicht die Würzigkeit und lassen insbesondere den Wacholder gut zur Geltung kommen, der auch bei der Gestaltung des Etiketts ausreichend gewürdigt wurde. Der angenehm kräftige Sipsmith London Dry Gin passt hervorragend in einen Gin & Tonic, mild und geschmeidig beim Alkohol und vollmundig in den Aromen, wobei er mit dem Verzicht auf florale Noten seinen eigenen Weg geht.

Der Sipsmith VJOP Gin betont die Wacholdernote des Gins noch mehr und erhöht dazu auch den Alkoholgehalt für einen besseren Aromentransport. Mit 57,7% Alkoholgehalt und der doppelten Wacholderkonzentration im Vergleich zum klassischen Sipsmith London Dry Gin macht der Gin seinem Namen alle Ehre, der ausgeschrieben „Very Junipery Over Proof“ bedeutet. Neben Wacholder steigen die Aromen von Zedernholz und Spuren von Orangenschale in die Nase, bevor im Geschmack auch Würze und ein Hauch dunkle Schokolade zu finden ist. Der Nachklang zeichnet sich durch seine Länge und Trockenheit auf Wacholderbasis aus. Der Sipsmith Sloe Gin hingegen glänzt mit Johannisbeerduft, Cassis-Geschmack und Kirschnoten bei einem süßen Nachklang, wobei die Zurückhaltung mit Zucker beim Sipsmith Sloe Gin der Schlüssel zu seiner wunderbaren fruchtigen Balance ist. Alles in allem muss man sagen, dass Sipsmith Gins bei Kritikern und Konsumenten Eindruck machen und sie mit ihren Gins Geschmacksprofile getroffen haben, für die es eine echte Lücke im Markt gab.

Herkunft der Sipsmith Gins: England, London, Hammersmith

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