Wir haben 3 Produkte für Dich gefunden!

Sortierung:
  • Standard
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Bestseller
  • Neueste zuerst

Entdecke den einzigartigen Geschmack von AnCnoc Spirituosen!

Die Brennerei, in der der Whisky unter der Marke anCnoc (a-nock) hergestellt wird, heißt eigentlich Knockdhu (nock-duu), aber nach 1990 wird der Whisky unter diesem Namen vom Eigentümer nicht mehr auf den Markt gebracht, um Verwechslungen mit der nahegelegen Destillerie Knockando (nock-an-duu) zu vermeiden. Gelegen in der Whiskyregion Speyside in den schottischen Highlands wurde die Knockdhu Brennerei bereits 1894 unter der Linzenz von John Haig in Betrieb genommen. anCnoc ist nun die gälische Übersetzung dieses Namens, der „Schwarzer Hügel“ bedeutet, da die Brennerei am Fuße der Knock Hills liegt, wo Quellen mit kristallklarem Wasser gefunden wurden.

anCnoc versteht sich selbst als ungewöhnlichen Whisky, da traditionelle Herstellungsmethoden für die Produktion eines „erfrischend modernen Whiskys“ verwendet werden. Aus diesem Grund wird für die Flaschen auch ein modernes Design verwendet, um den speziellen Charakter zwischen Tradition und Moderne, Süße und Würzigkeit, duftend und robust zu würdigen. Ungewöhnlich für einen Speyside-Whisky werden in Knockdhu auch wieder entschieden rauchige Single-Malt-Whiskys hergestellt, eine Homage an die Anfänge von Knockdhu-Whiskys, denen zu Beginn eine torfige Kante nachgesagt wurde, da die Gerste über Torffeuern getrocknet wurde. Zur Reifung werden spanische und amerikanische Eichenfässer verwendet, die zuvor Sherry oder Bourbon enthielten. Bei anCnoc ist man genau richtig, um leichte, frische, moderne, süßlich-malzige Whiskies, hergestellt auf traditonelle Art entweder getorft oder ungetorft, zu entdecken.

Herkunft des anCnoc Whiskys: Schottland, Highlands, Speyside  

Filter

Filter

  • Herkunft / Land

    • Vereinigtes Königreich UK (3)
  • Blending

    • Single Malt (3)
  • Schottische Region

    • Highlands (3)