Kaiyo Mizunara 700ml 43% Vol.

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Kaiyo Mizunara Japanese Oak Whisky

Die Geschichte der Entstehung des Whiskyherstellers Kaiyo reicht zurück bis etwa ins Jahr 2007, es dauerte allerdings noch etwa zehn weitere Jahre bevor man mit dem Kaiyo Mizunara Japanese Oak den ersten Whisky dieser Marke probieren konnte. Das besondere und aufwändige Herstellungsverfahren der Whiskys von Kaiyo spiegelt sich auch im Namen des Herstellers wieder. Kaiyo ist das japanische Wort für Meer und zeigt an, dass der Kaiyo Mizunara Japanese Oak wie alle Whiskys des Herstellers zusätzlich zu einer mindestens dreijährigen Reifung in Japan auch noch eine mindestens dreimonatige Reifung an Bord eines Schiffes aufweisen. Der Einfluss der Durchquerung von verschiedenen Klimazonen und den damit verbundenen Temperatur- und Luftdruckschwankungen sowie die rollende Bewegung des Whiskys im Fass aufgrund des Wellengangs ermöglicht dem Kaiyo Mizunara Japanese Oak eine besonders innige, spezielle Reifung an der Oberfläche des außergewöhnlichen Mizunara-Holzes.

Mizunara ist der Name der japanischen Eichenspezies, die das Holz für die vom japanischen Böttcher Ariake kunstfertig hergestellten Fässer liefert. Der von japanischen Destillerien eingekaufte Feinbrand erlangt durch die Reifung in dem außerordentlich schwer zu verarbeitenden und sehr teuren Holz, das durch eine außergewöhnliche chemische Zusammensetzung voller außergewöhnlicher Lactone, Tannine, Lignine und Zucker bei der Reifung ein außergewöhnlich breites Aromenspektrum ermöglicht, einen dermaßen einzigartigen und exquisiten Charakter, dass man keine Möglichkeit auslassen sollte, den Kaiyo Mizunara Japanese Oak zu probieren.

Farbe: Sattes Goldorange.

Nase: Schwerer Apfelduft, leichtes Gummi, Ananas, Kokos, Banane, leichte Sandelholznote.

Geschmack: Fruchtig, grüne Olive, getrocknete Rindfleischscheiben überlagert von Vanille, Kokos, Kräuter.

Nachklang: Dicht, süß, viel Oolong („Schwarzer-Drachen-Tee“), Kirsche, Anklänge von japanischen Gewürzgurken.

Produktdetails:

  • 0,7 Liter Kaiyo Mizunara Japanese Oak Whisky
  • Alkoholgehalt 43 % Vol.
  • Mindestens dreijährige Reifung in Japan
  • Mindestens dreimonatige Reise an Bord eines Schiffes während einer Seereise
  • Reifung in den teuersten Fässern der Welt: Mizunara-Eiche von Ariake
  • Reifung von Feinbrand von bestehenden japanischen Whiskydestillerien
  • Ohne Kühlfiltrierung abgefüllt
  • Master Blender Jeffrey Karlovitch, „Keeper of the Quaich“•

Herkunft des Kaiyo Mizunara Japanese Oak Whiskys: Japan, Osaka

Herkunft / Land: Japan
Blending: Single Malt
Versandgewicht: 1,20 kg
Inhalt: 0,70 l
Alkoholgehalt in % Vol.: 43
Inverkehrbringer: Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG Buschstraße 20 53340 Meckenheim Deutschland
Lebensmittelart: Whisky/Whiskey
Zusatzstoffe: enthält Farbstoff (Zuckercouleur)

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