Piper-Heidsieck Riviera Champagner
Das Champagnerhaus Piper-Heidsieck blickt auf eine große Tradition zurück, die noch in die Zeiten vor der französischen Revolution zurückreicht, und in dessen Geschichte mehr als ein Dutzend Königshäuser Piper-Heidsieck das Siegel als Hoflieferant verliehen haben. Mit dem Piper-Heidsieck Riviera Champagner nimmt die Marke die Lebensart und den Flair der südfranzösischen Riviera auf, wobei man diese Ausgabe im Jahre 2006 auch dort in Cannes und St. Tropez kreiert hat. Zu Cannes hat man als offizieller Champagner der Filmfestspiele schon seit dem Jahre 1993 eine besondere Beziehung, während auch schon zu Stummfilmzeiten der edle Champagner von Heidsieck in einigen Film gewichtige Nebenrollen spielte. Ohne Zweifel versüßt also der edle französische Champagner schon seit Langem gerade an der Riviera vielen den Sommerurlaub, aber mit dem Piper-Heidsieck Riviera Champagner wurde eine weitere verführerische Version eingeführt, die speziell die elegante mediterrane Sinnenfreude, die besonders für den Genuss auf Eis geeignet ist, auch in andere Ecken der Welt bringt.
Nach einer Initialzündung für die Nase von feinen Birnennoten und den Aromen von gelben Pfirsichen, die in einen süßen Duft nach Geißblatt, Sternanis und knusprigem Karamell auf frischer Creme Brulée übergeht, umschmeicheln Geschmacksnoten von knackigem Obst, zarten Marshmallows und Orgeatsirup den Gaumen, bevor im Nachklang Vanille und Orangenblüten begeistern. Der Piper-Heidsieck Riviera Champagner verbindet den edlen, eleganten traditionellen Champagnercharakter des Hauses mit etwas verspielteren, frisch-fruchtigen, süßen Noten und einer perfekt komponierten erfrischenden Perlage zu einem wunderbaren sommerlichen Begleiter mit Stil. Für die besondere exotische Note empfiehlt sich eine Kombination mit Ingwer auf Eis.
Assemblage: 50 – 55 % Pinot Noir, 30 – 35 % Meunier, 15 – 20 % Chardonnay, 10 – 20 % Reserveweine.
Dosage: 35 Gramm.
Flaschengärung: Mindestens 24 Monate.
Farbe: Sommerlich, hell.
Perlage: Frisch, belebend, am besten auf Eis kristallisierend.
Nase: Zuerst Birne und gelbe Pfirsiche, süßes Geißblatt, Sternanis, knuspriges Karamell auf frischer Créme Brulée.
Geschmack: Knackiges Obst, Anklänge von lockerluftige Marshmallows, elegant, belebend, Spur Orgeatsirup, erfrischende Perlage mit Tatsch süßer Gewürznote.
Nachklang: Frisch, Vanille, Orangenblüte.
Trinktemperatur: Eisgekühlt.
Produktdetails:
- 0,75 Liter Piper-Heidsieck Riviera Champagner
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Attraktives Flaschendesign mit goldener Küste und dem Blau des Mittelmeeres
- Kreiert in Cannes und St. Tropez, inspiriert vom Charakter der Riviera
- Wunderbar geeignet für den Genuss auf Eis
- Französischer Traditionshersteller
Herkunft des Piper-Heidsieck Riviera Champagners: Frankreich, Reims, Cannes/St. Tropez