Wir haben 0 Produkte für Dich gefunden!

Sortierung:
  • Standard
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Bestseller
  • Neueste zuerst

Entdecke den einzigartigen Geschmack von Caorunn - Der Premium-Spirituosenhersteller aus Schottland

Caorunn (ka-ruhn) stellt in Manufaktur in den schottischen Highlands hochwertigen schottischen Gin her, indem der Alkohol sorgfältig mit fünf lokal gesammelten Botanicals infundiert wird. In kleine Chargen und mit einem kunsthandwerklichen Ansatz hergestellt, mischt sich in den Gin von Caorunn der raue Charme der Speyside mit dem urbanen Stil des modernen Schottlands. Persönlich komponiert von Caorunns Gin-Meister Simon Buley wird nur der feinste, pure Getreidealkohol, natürliches schottisches Wasser und 11 botanische Zutaten zur Produktion des Caorunn-Gins verwendet, von dem jede Flasche auch persönlich von Simon Buley hergestellt wird.

Produziert in der bereits im Jahre 1824 gegründeten Balmenach Brennerei (bal- ménnach), fließt das traditionelle schottische Wissen um die Herstellung feinster Spirituosen in den Caorunn Gin mit ein. Gelegen mit im Herzen des Cairngorm National Parks, bietet das Umland der Balmenach-Brennerei die feinsten Zutaten zur Erschaffung eines kunsthandwerklichen Gins. Kristallklares schottisches Wasser wird mit lokal gesammelten Zutaten zur Erschaffung eines Gin von besonderer Qualität und Herkunft vereinigt. Als eine der ältesten lizenzierten Brennereien Schottlands blickt Balmenach auf eine fast dreihundertjährige Geschichte voller Exzellenz zurück.

Mit den althergebrachten Fähigkeiten und Techniken zu Herstellung von Spirituosen ausgestattet, stellt Balmenach Geteidebrand von höchster Qualität her, der vom Gin-Meister persönlich mit den gesammelten keltischen Botanicals infundiert wird. In Chargen von jeweils 1000 Litern wird der Getreidebrand durch die weltweit einzige in Betrieb befindliche „Kupferne Beerenkammer“ verdampft. Gebaut in den 1920er Jahren ist diese Kammer ein Erbe aus der Zeit, in der jeder Gin durch diesen langsamen und sorgfältigen Prozess hergestellt wurde.

Die einzigartig balancierte Mischung aus sechs traditionellen Gin-Botanicals und 5 eigens aus der Umgebung der Brennerei gesammelten schottischen Botanicals wird auf den vier durchlöcherten kupfernen Tabletts in der Kupfernen Beerenkammer ausgebreitet. Der verdampfte Getreidebrand steigt langsam in der Kammer auf, was es den Dämpfen erlaubt, mit den üppigen frischen Aromen und Noten der Botanicals gesättigt zu werden. Für den Gin-Meister von Caorunn ist jeder Schritt bei der Produktion der Caorunn-Gins ein vielseitiges und erhebendes Erlebnis und ein Geschmacksabenteuer, das das zeitgenössische, wilde und hoch entwickelte Schottland verkörpert. Caorunn, ist das gälische Wort für „Rowan-Berry“ - eine Pflanze aus dem Verbreitungsgebiet der Kelten, die die Seele des Caorunn Gins bildet.

Mit insgesamt elf Pflanzenstoffen in der einzigartigen Kupfernen Beerenkammer werden Schottlands einzigartige natürliche Ressourcen und uralte Pflanzenstoffe genutzt, um einen köstlichen Effekt zu erzielen. Neben der Rowan Berry, die auf Deutsch Vogelbeere genannt wird, sind Heide, Gagelstrauch, Apfel der Sorte „Coul Blush“ und Löwenzahn als typisch schottische Botanicals im Caorunn Gin vertreten. Zu diesen lokalen Botanicals kommen die typischen Gin-Zutaten Wacholder, Koriandersamen, Orangenschalen, Zitronenschalen, Engelwurz und Kassia-Rinde. Caorunn wird traditionell mit kühlem, sprudelndem Tonic und roten Apfelscheiben serviert, um sein aromatisches Geschmacksprofil hervorzuheben. Der Gin ist jedoch wunderbar vielseitig, was bedeutet, dass er auch hervorragend für jeden klassischen oder modernen Cocktail geeignet ist.

Herkunft der Caorunn-Gins: Schottland, Speyside, Cromdale

Filter

Filter