Wir haben 5 Produkte für Dich gefunden!

Sortierung:
  • Standard
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Bestseller
  • Neueste zuerst

Koval - Handcrafted Spirituosen aus Chicago

KOVAL wurde 2008 gegründet und produziert in Chicagos erster Brennerei seit Mitte des 19. Jahrhunderts Whisky, Liköre und Spirituosen. Die Gründer Robert und Sonat Birnecker haben beschlossen, ihre akademische Laufbahn zu verlassen, um die destillierenden Traditionen von Roberts österreichischer Familie nach Amerika zu bringen. Bei dieser Entscheidung gelobten sie, Spirituosen von Grund auf neu herzustellen und die Art und Weise zu ändern, wie Menschen Whisky verstehen, indem sie einen neuen, charakteristischen Stil kreieren.

Unter genauer Berücksichtigung  jedes einzelnen Schrittes von Getreide zu Flasche wird jeder Schritt des Spirituosenherstellungsprozesses sorgfältig überwacht: Angefangen bei der Beauftragung lokaler Landwirte mit dem Anbau des Getreides über das Mahlen und Maischen vor Ort bis hin zum endgültigen Destillieren, Abfüllen und Verpacken. Nach zahlreichen internationalen Auszeichnungen und mit Robert Birnecker an der Spitze der aufstrebenden kleinen handwerklichen Brennerei hat sich KOVAL zu einem der führenden unabhängigen Hersteller für kleine Chargen von hochwertigen Spirituosen in Amerika entwickelt.

Der Name Koval bedeutet in zahlreichen osteuropäischen Sprachen "Schmied", aber im Jiddischen bezieht sich das Woirt auch auf ein "schwarzes Schaf" oder jemanden, der voranschreitet oder etwas Neues oder Außergewöhnliches tut. Sonats Urgroßvater erhielt Koval als seinen Spitznamen, als er im Alter von 17 Jahren seine Familie überraschte und Anfang des 20. Jahrhunderts von Wien nach Chicago auswanderte, um ein Unternehmen zu gründen. Zufälligerweise ist der Nachname von Roberts Großvater (an dessen Seite Robert die Kunst des Destillierens lernte) Schmid , was sich von dem deutschen Wort "Schmied" ableitet. Sonat und Robert wählten den Namen Koval, um beide Männer zu ehren und um ihre außergewöhnliche Entscheidung zu reflektieren, ihre Karrieren zu verlassen, um einige der einzigartigsten Whiskys in Amerika herzustellen.

Alle Whiskys von KOVAL sind "Single Barrel" -Ausdrücke und reifen in ausgekohlten 30-Gallonen-Fässern (113,55 Liter). Dies stellt sicher, dass das Destillat, das ausschließlich aus dem Mittellauf der Destillation, dem sogenannten „Herzschnitt“ (hear cut) besteht, einen Geschmack mit reinsten Getreidenoten und typischer Üppigkeit entwickeln kann. Der Begriff "Einzelfass" bezieht sich auf die Tatsache, dass die Flaschen aus bestimmten Fässern stammen und entsprechend nummeriert sind. Alle KOVAL-Spirituosen können bis zu ihrem Fass zurückverfolgt werden, und sogar die spezifischen Rohstofflieferungen, die von Bauern stammen, die ohne den Einsatz  von Pestiziden und Kunstdüngern arbeiten. 

KOVAL destilliert mit einem von Kothe Destillationstechnik in Deutschland handgefertigten Brennkessel. Kothe entwickelt solide und energiesparende Komponenten, die den besonderen Anforderungen der Brennerei gerecht werden. Der Brennkessel, der speziell für die Herstellung von Whisky und Brandy konzipiert wurde, verfügt über einen länglichen „Whiskyhelm“, eine spezielle Destillationskolonne und eine einzigartige Blasenkappen-Konstruktion, die den Spirituosen eine größere Oberfläche bietet, um Aroma und Geschmack zu entwickeln. Der glatte, ungehämmerte Kupfer-Brennkessel kombiniert mit dem Engagement und dem Know-how der Brennereien garantiert hochwertige und aromatische Destillate, wobei der Brennkessel über 5000L Kapazität verfügt. Hochwertige Spirituosen aus Chicago mit österreichischen Wurzeln und deutscher Technik, einfach gut gemacht.

Herkunft der Koval Spirituosen: USA, Illinois, Chicago 

Filter

Filter

  • Herkunft / Land

    • Vereinigte Staaten USA (4)
    • Vereinigtes Königreich UK (1)
  • Ginart

    • Aged Gin (1)
    • Dry Gin (1)
  • Blending

    • Single Cask (3)