Wir haben 3 Produkte für Dich gefunden!

Sortierung:
  • Standard
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Bestseller
  • Neueste zuerst

Entdecke die vielfältigen Aromen von Ferdinand´s Spirituosen!

„Gin aus deutschen Landen“, so steht es schon auf den Flaschen des Ferdinand`s Gin, und auch der Name betont die Verwurzelung des Gin-Herstellers in der Heimat. Dort, wo die Saar auf die Mosel trifft, in einer der besten Weinanbauregionen Deutschlands, die berühmt für ihren Riesling ist, gründete einst Ferdinand Geltz, ein preußischer Forstmeister, den Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter Mosel-Saar-Ruwer. Tief im Charakter und Erbe des Saartals verwurzelt, ist die Erhaltung und der Schutz dessen einzigartiger Natur unter Berücksichtigung der Tradition höchstes Gebot bei Ferdinand`s Gin.

Vier Freunde, darunter die Nachfahrin von Ferdinand Geltz und Erbin des VDP Weinguts Geltz-Ziliken, haben sich mit der Gründung von Ferdinand`s Gin der Idee verschrieben, ein aromatisches Abbild ihrer Heimat zu schaffen. Eine Vielzahl der verwendeten Kräuter, Früchte und Blumen im botanischen Repertoire von Ferdinand`s Gin ist von regionaler Herkunft, geprägt durch das besondere Klima und die mineralischen Böden des Saartals. Die für ihren Gin verwendeten Botanicals sind handverlesen und stammen möglichst aus eigenem Anbau. Rote Weinbergpfirsiche, Quitten- und Rubinette-Apfelbäume wachsen hinter der Brennerei, Lavendel auf brachliegenden Weinbergen und die Kräuter im eigenen Garten.

36 Botanicals werden insgesamt auf der Internetpräsenz von Ferdinand`s Gin aufgelistet, wobei für viele der Wacholderspirituosen die Trauben des Rieslingtales eine besondere Rolle spielen. Mit einer Provenienz vom bekannten Forstmeister Geltz-Ziliken VDP Weingut kommen zarte, hocharomatische und unverwechselbare Bouquets in die Riesling-veredelten Gins der Brennerei. Aromen aus Schlehe, Hagebutte, Zitronenthymian, Hopfenblüte und vielen anderen Pflanzen werden per Dampfinfusion in die vielschichtigen und harmonischen Gins eingebracht, ebenso wie exotischere Zutaten wie Ingwer, Kardamom und Muskatnus.

Einer der Macher des Ferdinand`s Gin, der Master Destiller der Arvadis-Brennerei, stammt aus einer Familie, die auf ihren Gutshof auf einem Bergrücken zwischen Mosel und Saar schon seit 1824 Obstbrände destilliert. Heute leitet er eine moderne Verschlussbrennerei und bringt gekonnt Handwerkstradition und Innovation zusammen. Durch die Infusion mit Riesling des VDP-Weinguts und die Verbindung zur Arvadis-Brennerei, sind also gleich zwei regionale Traditionserzeuger an der Herstellung des Ferdinand`s Gin beteiligt. Neben den exzellenten Gins werden auch Wermutspirituosen wie z. B. der weltweit erste Riesling-Vermouth hergestellt.

Die Idee zu den Gins mit Weininfusion, die perfekt eines der besten Rieslinganbaugebiete der Welt in einer hochprozentigen, aufregenden Variation widerspiegeln, ist zwei Brüdern, passionierten Weintrinkern und –händlern, zu verdanken, die zusammen mit den schon erwähnten zwei weiteren Freunden den Ferdinand`s Gin auf die Beine stellten. Erfrischend, fruchtig, mit großer Liebe zum Detail und der Erfahrung in der Herstellung von Weinen und Obstbränden von allerhöchster Qualität sind ausgezeichnete Gins entstanden, die man wunderbar pur auf Eis genießen kann, die aber auch die Aromen einer ganze Region in Cocktails und Longdrinks bringen können. Diese besondere Aromenvielfalt macht Ferdinand`s Gin zu einem betörenden Erlebnis für Fans von herausragenden Gins und Mixgetränken.

Herkunft der Ferdinand`s Gins: Deutschland, Saar-Region

Filter

Filter

  • Herkunft / Land

    • Deutschland (3)