Wir haben 1 Produkte für Dich gefunden!

Sortierung:
  • Standard
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Bestseller
  • Neueste zuerst

FEW - Die handgefertigten Whiskey aus Illinois

In einer Welt voller Spirituosen aus Massenproduktion will sich Few Spirits durch die Herstellung von handgefertigten Spirituosen in kleinen Mengen abheben. Few Spirits Spirituosen wollen eine neue Version zeitloser Destilliertechniken sein und den gewöhnlichen Geschmack übertreffen. Aus ausgesuchtem Getreide destilliert, mit Können gereift und unter dem  Dach des Herstellers abgefüllt, bleibt die Kontrolle über die Few Spirits Spirituosen bis zur Verteilung in die Hände der Kunden bei Few Spirits.

Fast ein Jahrhundert lang war Evanston, Illinois in den USA, die Heimat der Abstinenz-Bewegung, eine trockene Stadt. Da der Few Spirits Brennmeister in Spe dringend Alkoholgesetze brauchte, die nicht im selben Jahr wie die Erfindung des Pflasters erlassen wurden, setzte er sich für die Aufhebung der  jahrhundertealten Verbotsgesetze auf und wurde schließlich Evanstons erster Destillateur für Spirituosen aus Getreide innerhalb der Stadtgrenzen. Mit der Herkunft von Few Spirits aus einer traditionell alkoholfeindlichen Stadt bestätigt sich somit, dass besonders feine Spirituosen oftmals bereits im Verborgenen entstehen.

Der Name des Whiskyherstellers Few Spirits bezieht sich darauf, dass die Spirituosen dieses Herstellers von Wenigen für Wenige hergestellt werden, was sich aus der geringen Größe des Herstellers und der geringen produzierten Menge der Whisky liegt. Neben typisch amerikanischem Bourbon-Whiskey mit vanilligem Charakter hat Few Spirits würzigen Rye-Whiskey auf Roggenbasis im Angebot, sowie amerikanischen Gin und fassgereiften Gin.

Der Bourbon-Whiskey, der durch zeitlose Techniken zur Herstellung von Spirituosen destilliert wurde, verwendet ein Drei-Korn-Rezept, das Generationen von Südstaaten-Tradition mit der Schärfe von Nordroggen und einem Hauch Malz für Geschmeidigkeit verbindet. Few Spirits Bourbon-Whiskeys werden in verkohlten Eichenfässern gereift, die in Kleinserie von Hand hergestellt werden. Der großzügige Roggengehalt wird mit der Süße von Mais für eine vornehme Interpretation des Roggenwhiskeys verbunden. Geduldig in luftgetrockneten Eichenfässern gereift, bildet der Few Spirits Rye Whiskey seinen würzigen Charakter aus. 

Der amerikanische Gin von Few Spirits schmeckt zuerst nach Noten von Zitronenschale und warmer Vanille, bevor der bekannte Wacholder an den Rändern erkennbar wird. Wie beim Whiskey wird jede Charge des Gins von Few Spirits aus den besten Körnern destilliert, im eigenen Haus abgefüllt und mit größter Sorgfalt behandelt. Der Barrel Gin von Few Spirits wird durch die Midas-Berührung von Eiche und Zeit aus dem klaren Gin hergestellt, die dem American Gin von Few Spirits weitere Komplexität verleiht. Mit subtilen Noten von Fenchel und pfeffrigen Gewürzen, wobei eine geschmeidige Rauchigkeit aus dem verkohlten Fass den Wacholder durchdringt, schmeckt der im Fass gereifte Gin wie Gin, hat aber die Reife eines Bourbons. Few Sprits bietet sehr interessante kunsthandwerkliche Spirituosen aus den USA in kleinen handgefertigten Chargen, die leider nur für eine kleine Zahl von Genießern zur Verfügung stehen.

Herkunft der Few Spirits Spirituosen: USA, Illinois, Evanston

Filter

Filter

  • Herkunft / Land

    • Vereinigte Staaten USA (1)