Wir haben 7 Produkte für Dich gefunden!

Sortierung:
  • Standard
  • Preis aufsteigend
  • Preis absteigend
  • Bestseller
  • Neueste zuerst

Erleben Sie die Qualität und den Geschmack von Elephant-Produkten

Wie man an den großen Ohren erkennen kann, handelt es sich bei dem auf dem Etikett von Elephant Gin abgebildeten Elefanten um einen afrikanischen und nicht um einen indischen Elefanten. Die Gründer von Elephant Gin wurden vom afrikanischen Kontinent inspiriert und verwenden zur Herstellung des Elephant Gin seltene afrikanische Zutaten wie zum Beispiel Buchu und afrikanischen Wermut. Gleichzeit werden aber auch die deutschen Wurzeln mit der Herstellung östlich von Hamburg nicht verleugnet, die sich durch die Nutzung von regionalem Quellwasser und Äpfeln beziehungsweise Schlehen auszeichnet. Der kleine Produzent stellt seinen Elephant Gin nach wie vor in kleinen Chargen her, die von einer Kalligrafin handnumeriert und dem Namen eines besonderen Elefanten versehen werden.

Höchste Qualität und Handwerkskunst sind bei Elephant Gin selbstverständlich, ebenso wie das Bestreben, den Gin auf eine möglichst nachhaltige Weise herzustellen. Dazu kooperiert Elephant Gin mit dem Unternehmen Positive Luxury, dass sich zum Ziel gesetzt hat, die Vertrauenslücke zwischen Menschen und Marken zu schließen. Positive Luxury bescheinigt Elephant Gin unter anderem ein Engagement für die Ziele der nachhaltigen Entwicklung der UN, verantwortlichen Einkauf, recyclebare Verpackungen, philantropische Projekte, einen Einsatz für die Erhaltung von Wäldern und noch einiges mehr. Darüberhinaus wird von dem Erlös jeder 0,5 Liter Flasche 15% des Gewinns für die Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation gespendet, und zusätzlich gehen 15% des Gewinns der Miniaturflaschen an den David Sheldrick Wildlife Trust. So kann man nicht nur einen milden, ausgewogenen London Dry Gin oder feinwürzig süßen Schlehen Gin genießen, sondern auch gleichzeitig die Welt ein kleines Stückchen besser machen.

Als Botanicals für den Elephant London Dry Gin werden 14 sorgfältig ausgewählte Zutaten verwendet, die eine Mischung ergeben aus besonderen afrikanischen Einflüssen, knackigen Äpfeln aus Nordeutschland und weiteren Zutaten aus Europa, Mittelamerika und Asien. Das komplexe Ergebnis umfasst zarte florale Noten mit fruchtig-pikantem Bouquet. Als klassicher London Dry Gin liefert zuerst der Wacholder, gefolgt von den ätherischen Noten der Latschenkiefer und interessanten Kräuternoten. Mit dem dezent bleibendem Wacholder und dem lang anhaltenden aromatischen Nachklang lässt er sich besonders gut im puren Zustand genießen, wie auch ein milderes Tonic Water die Vielzahl an Aromen des handgefertigten Premium-Gins besser zur Geltung kommen lässt.

Während der Elephant London Dry Gin mit seinen 45% Alkohol im typischen Bereich für einen Gin liegt, weist der ebenfalls sehr leckere Elephant Sloe Gin „nur“ 35% Alkoholgehalt auf. Für den Sloe Gin werden ausschließlich deutsche Schlehen verwendet, die nach den ersten Frösten frisch vom Strauch gepflückt werden und für mehrere Monate im Elephant Gin mazerieren, um sie dann auszupressen, um weitaus mehr Aromen aus den Früchten herauszulösen. Aufgrund dieses speziellen Herstellungsverfahrens ist die Anzahl der Elephant Sloe Gin Flaschen streng auf einige Hundert pro Jahr limitiert. Das runde fruchtig-süße Geschmacksprofil des Schlehen-Gins begeistert ohne jemals aufdringlich oder überparfürmiert zu wirken, und durch die nur sehr dezente Zugabe von Zucker hat man den perfekten Süßpunkt zwischen herben und fruchtigen Aromen getroffen. Als Designextra sind die Flasche des Elephant Sloe Gins mit handgeknüpften Perlenbändern geschmückt, die drei Massai-Frauen in Kenya angefertigt haben.

Die traditionelle Heilpflanze Buchu wächst in den Bergregionen Südafrikas und ähnelt geschmacklich der schwarzen Johannisbeere, die von Elefanten sehr geschätzte Frucht des Affenbrotbaums wird aus Malawi importiert, das Wermutkraut, das auch in den Getränken Absinth und Vermouth verwendet wird, kommt ebenso aus Südafrika wie die Teufelskralle mit ihrem bitter-aromatischen Geschmack und der „Löwenschwanz“ mit seinem kräuterigen Randaroma. Piment aus Mexiko, Ingwer aus China, Holunderblüten aus Polen, Wacholder aus der Toskana, Orangenschalen aus Spanien, Zimtkassienrinde aus Indonesien, Latschenkiefer aus der Salzburger Region, europäischer Lavendel und deutsche Äpel und  finden als weitere Zutaten für den Elephant zusammen, wobei all diese Zutaten für den Elephant Strength Gin in doppelter Dosierung verwendet werden. Mit einem Akoholgehalt von 57% transportiert die mächtigere und kräftigere Variante des Elephant London Dry Gin eine intensivere und vollmundigere Aromenfülle mit kraftvollem kräuterigem Nachklang ohne den samtigen Charakter des klassischen Dry Gins zu verlieren. Für welche Variante man sich auch entscheidet, mit den vielfach preisgekrönten Elephant Gins wird man seine Freude haben. Und die Elefanten auch.

Herkunft des Elephant Gin: Norddeutschland, Wittenburg

Filter

Filter

  • Herkunft / Land

    • Deutschland (7)
  • Ginart

    • London Dry Gin (3)
    • New Western Gin (2)
    • Overproof Gin (1)
    • Sloe Gin (1)