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Erlebe den einzigartigen Genuss von KWV Spirituosen - Handwerkliche Meisterwerke aus Südafrika

KWV ist ein südafrikanischer Hersteller von Weinbränden und Gin, der spezielle, exotische afrikanische Zutaten für seinen Gin verwendet. KWV Gin glänzt mit einer Infusion von Kalahari-Trüffeln, die nur in der südlichen Kalahari zu finden sind, sowie mit Aromen von Rooibos, der vielen als koffeinfreie afrikanische Alternative zu Schwarztees bekannt ist, und vom sogenannten Heuningbostee. Der Tee aus den südafrikanischen Honigbüschen wird während der Blüte geerntet, da zu dieser Zeit das Aroma am süßesten ist.

Neben den typisch afrikanischen Zutaten wird der KWV Gin natürlich auch aus Wacholder hergestellt und ebenso aus Zutaten, die Einwanderer aus allen Teilen der Welt nach Südafrika gebracht haben, wie Kardamom, Anis, Mandel, Zitrone und Koriander. Insgesamt neun Botanicals finden sich im Gin-Südafrikas, dazu kommt noch die Besonderheit der Herstellung der Spirituose aus den Trauben, für die Südafrika berühmt ist. Die meisten der Botanicals werden zusammen destilliert, um der Mischung viel Zeit zu geben, allerdings wird der seltene Kalahari-Trüffel einzeln destilliert. Die erdige Würze der Trüffel kommt so besonders gut zur Geltung, ebenso wie ein Tatsch Zitrone. Angenehm pikant mit einem vollen, öligen Körper, der die Grundlage zur Entfaltung der Gewürze gibt.

Die Kalahari-Trüffel wird nach den seltenen Regenfällen in der Kalahari geerntet, wenn die Feuchtigkeit die Trüffel aus dem sandigen Boden schwellen lassen. Die Nomaden der Kalahari haben sie der Legende nach immer da gefunden, wo Blitzeinschläge den Boden im Zickzack aufreißen ließen, gleichzeitig benannten sie die Gegend nach diesen sternförmigen Bodenmerkmalen. Da das Sternbild „Kreuz des Südens“ in Südafrika auch „Crux Constellation“ gennant wird, beschlossen die Macher ihren Gin eben so zu nennen: „Cruxland“, das Land, wo sternenfürmige Einkerbungen im Boden die schwellenden Trüffel für die Experten verraten.

Bei Südafrika denkt man an exzellenten Weine, und so überrascht es nicht, dass KWV in erster Linie als Hersteller von Weinbränden bekannt ist. Der neutrale Weinbrand, der als Basis für den Gin genommen wird, wird in einem 500 Liter großen Brennereikessel mit Hilfe eines großen „Teebeutels“ mit den verwendeten Botanicals, außer den Kalahari-Trüffeln, infundiert, deren Destillat erst ganz zum Schluss hinzugefügt wird. Ein mehrdimensionaler und nicht übermäßig parfürmierter Gin ist das angenehme Resultat, der deutlich den Wacholder in sich vertritt, aber auch wunderbar afrikanische Aromen einfängt.

Im Glas entfalten sich gut die Düfte der afrikanischen Büsche und des zugrundeliegenden Trauben-Destillats. Erfrischender Anis, Zitrone und Koriander tummeln sich im Vordergrund, während dahinter süßer Honigbusch und Mandel zu finden ist. Im Nachklang machen sich Kardamom und Koriander interessant bemerkbar. KWV stellt definitiv einen modernen, aufregenden Gin her, der mit dem Geruch von Abenteur und Afrika daher kommt. Eine handwerklich gut gemachte Komposition, die am ungewöhnlichen Rande des Gin-Spektrums liegt, aber gerade dadurch überzeugt und abenteuerlustig probiert werden sollte.

Herkunft des KWV-Gins: Südafrika, Kapstadt (Umland)

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