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AC/DC Thunderstruck Blanco 700ml 40% Vol.

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AC/DC Thunderstruck Reposado 700ml 40% Vol.

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Aha Toro Anejo Tequila 700ml 40% Vol.

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Aha Toro Reposado Tequila 700ml 40% Vol.

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Artesanal Mezcal (Espadín) Tres Chicon 700ml 43% Vol

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Baranda Tequila Gold 700ml 38% Vol.

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Baranda Tequila Silver 700ml 38% Vol.

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Bruxo Mezcal X 700ml 40% Vol.

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Cabo Maya Tequila Plata 700ml 38% Vol.

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Calle 23 Anejo Tequila 700ml 40% Vol.

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Calle 23 Blanco Tequila 700ml 40% Vol.

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Calle 23 Reposado Tequila 700ml 40% Vol.

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Casamigos Mezcal 700ml 40% Vol.

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Casamigos Tequila Blanco 700ml 40% Vol.

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Casamigos Tequila Reposado 700ml 40% Vol.

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Cazadores Tequila Reposado 700ml 40% Vol.

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Corralejo Gran Anejo Tequila + Box 1000ml 38% Vol.

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Corralejo Tequila 99.000 horas anejo 700ml 38% Vol.

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Corralejo Tequila Anejo 100ml 38% Vol.

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Corralejo Tequila Anejo 700ml 38% Vol.

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Der Tequila ist geradezu synonym geworden mit überschwänglichem Feiern voller Lebensfreude, bei dem Lecken, Beißen und Trinken im Kreise der besten Freunde und neuer Bekannte von einem Höhepunkt zum nächsten steuert. Mit mittelamerikanischer Begeisterung und einem inbegriffenen Gefühl von Subtropen, Sommer und Sonne schafft es Tequila locker, aus jeder Feier das Beste herauszuholen.  Als Variante der Spirituose Mezcal, die aus dem Herz der Agave gebrannt wird, ist der Tequila eng mit seiner Heimat in Mexiko verbunden und bietet den Geschmack des exotischen süßen Sukkulentenherzens der blauen Agave. Der Name Tequila stammt von der mexikanischen Stadt, in deren Nähe die Agaven ausschließlich zur Produktion des feinen Agavenbrandes angebaut werden.

Bis eine Agave für die Produktion von Tequila verwendet werden kann, muss sie zuerst im Durchschnitt acht bis neun Jahre wachsen. Erst dann ist das Herz, im Spanischen Piña genannt, groß genug, um geerntet zu werden. Je nachdem, ob die Agaven im Hochland oder Tiefland von Mexiko wachsen, unterscheidet man übrigen den daraus hergestellten Tequila nach Lowland- und Highland-Tequilas. Dies betont, dass neben der speziellen Vergärung und der anschließenden Destillation die Qualität der Agaven mindestens ebenso wichtig für die Qualität des erzielten Tequilas ist. Nach der Ernte muss das Herz bei Temperaturen um die 70 °C bis zu 36 Stunden in Öfen gegart werden, um die darin enthaltenen Zucker in für die Fermentation wichtige Einfachzucker umzuwandeln. Die meisten heutigen Tequila-Brennereien verwenden für diesen Prozess sogenannte Autoklaven, die durch den erhöhten Druck und die damit erreichbare höhere Temperatur des heißen Dampfes wie in einem Schnellkochtopf kürzere Zeiten von etwa acht bis 14 Stunden erreichen können.

Nach dem Kochen folgt das Abkühlen der Agavenherzen, wofür man traditionell zwischen 36 und 48 Stunden vergehen lässt, bevor man sie verkleinert, mit Wasser durchsetzt und schließlich auspresst, was den Zucker und den Pflanzensaft mit seinen aromatischen Bestandteilen herauslöst. Der so entstehende Agavensirup kann nun zu einem 100%-Tequila verarbeitet werden, indem er ohne Zugabe von Zucker aus anderen Quellen fermentiert wird, oder aber es kann ein sogenannter Mixto-Tequila hergestellt werden, der nur über einen Mindestanteil von 51% Agavenzucker verfügen muss. Zudem gibt es noch einen Unterschied, ob der Agavensirup bzw. –most anschließend mit Hefen in die alkoholische Gärung übergeht, oder ob man für die Gärung spezielle Bakterien benutzt. Nur, wenn das Bakterium Zymomonas mobilis verwendet wird, darf sich der fertige Tequila als „Echter Tequila“ bezeichnen.

Der noch recht geringe Alkoholgehalt durch die Gärung wird anschließend durch eine zweifache Destillation in den für Tequilas angemessenen Alkoholgehalt überführt, wobei für gewöhnlich mindestens 38 bis 40 Volumenprozent erreicht werden, es aber durchaus auch bis zu 50% werden können. Die Herstellung von Tequila unterliegt einer strengen Regulierung durch die mexikanische Regulierungsbehörde Consejo Regulador del Tequila A. C., wobei die Existenz einer dezidiert für Tequila zuständigen Behörde natürlich den hohen Stellenwert des Getränks in Mexiko unterstreicht. Neben der bereits erwähnten Unterscheidung der Qualitäten 100% Agave azul sowie Mixto, werden die Tequilas noch in fünf weitere Gruppen unterteilt: Silver, blanco oder plata bezeichnet klaren, transparenten Tequila, der unmittelbar in Flaschen abgefüllt wird, während gold, joven oder oro eine Mischung aus klarem und gereiftem Tequila bezeichnet, der zusätzlich mit bis zu einem 1% seines Gewichts an Zuckercouleur, natürlichen Eichenholzextrakten, Glycerin oder Zuckersirup angereichert werden kann.

Zu diesen zwei Kategorien kommt die Sorte aged bzw. reposado, der als Ganzes mindestens zwei Monate in Eichenholzfässern gereift werden muss, sowie die Qualität extra-aged bzw. anejo, bei der der Tequila für mindestens ein Jahr, aber weniger als drei Jahre in Eichenholz gereift werden muss, wobei die Behälter eine Größe von 600 Litern nicht übersteigen dürfen und der Alkoholgehalt mit Wasser reguliert werden muss. Seit 2006 gibt es noch eine fünfte Kategorie, die alle Tequilas beschreibt, die länger als drei Jahre in diesen Eichenholzbehältern gereift werden und ultra-aged oder extra-anejo genannt werden. Bei der Öffnung der Fässer und Abfüllung in Flaschen dieser gereiften Tequilas müssen Mitarbeiter der mexikanischen Tequilabehörde zur Zertifizierung anwesend sein.

Wie man sieht, verstehen die Mexikaner bei der Herstellung ihres Tequila keinen Spaß, der erst mit dem Öffnen der Flasche zum Konsum anfängt. Bei 100%-Tequila wird purer Genuss empfohlen, ebenso gilt das für einen guten gereiften Tequila. Junger Tequila wird hingegen meist mit Salz und Limette genossen, wobei zuerst das Salz von der Hand geleckt, dann der Tequila getrunken und anschließend in die Limette gebissen wird. Sehr zu empfehlen ist auch die Variante mit Zimt, ebenfalls von der Hand, dann goldener Tequila und dann eine Orangenscheibe. In Mexiko ist die Mischung eines jungen Tequila mit einem Grapefruit-Softdrink sehr beliebt und natürlich überall bekannt sind Tequila Cocktails wie die Margarita oder der Tequila Sunrise. Seitdem die Spanier im 16. Jahrhundert auf die überall wild wachsende Agave als Rohstoff für Hochprozentiges aufmerksam wurden, da die Indianer gerne das süße Herz der blauen Agave kauten und auch eigene alkoholische Getränke daraus bereiteten, hat der Tequila in Mexiko den Status eines Nationalheiligtums erreicht und wird auf der ganze Welt gefeiert. Gut dass man mit berlinbottle.de bequem und günstig von Zuhause aus in alle Ferne schweifen kann!

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