0,7 Liter TATRATEA 37 Hibiscus & Red Tea Liqueur
Roter Tee verleiht diesem Likör eine dezent süße Note, die an ein cremig-fruchtiges Dessert erinnert. Hibiskus und Sauerkirschextrakte runden den Geschmack ab, und geben dem Getränk eine wunderschöne rote Farbe.
Geruch: nach Rosinen und Creme Brullée
Geschmack: süß, leicht cremig, nach Pralinen und Kräutern
Abgang: langanhaltend, mild, Dattelaromen
Die Herkunft des TATRATEA
Der Ursprung des Getränks liegt in dem ehemaligen Bergvolk der hohen Tatra. Um ihre Krankheiten und Gebrechen zu heilen, gossen die Bewohner des Tatragebirges heißes Wasser über Kräuter, Honig, Knoblauch und Talg, und fügten Alkohol hinzu. Jeder hatte sein eigenes Rezept, der Name war in der gesamten Bergregion der selbe: Tee. Er hatte nicht nur heilende Wirkung, sondern wurde auch zu jeder gesellschaftlichen Begegnung gereicht.
Die Tatra Destillerie hat es sich 2008 zur Aufgabe gemacht, dieses alteingesessene Getränk wieder aufleben zu lassen. Basierend auf traditionellen Rezepten, wird schwarzer Tee, ausgewählte Kräuter und Gewürze, und Späne der Eiche (der heilige Baum der Slawen) in Alkohol mazeriert, und bildet so das Ausgangsprodukt des TATRATEA. Angereichert mit natürlichen Zutaten und frischem Quellwasser der Tatra, entstehen unterschiedlichste Rezepte, ganz im Sinne des alten Bergvolks.
Produktdetails:
• 0,7 Liter TATRATEA 37 Hibiscus & Red Tea Liqueur
• Alkoholgehalt 37% Vol.
• auf Eis oder erwärmt genießen
Herkunft: Kezmarok / Slowakei
Auszeichnungen für TATRATEA im Jahr 2010:
• ITQI Superior Taste Award Brüssel
• red dot 2010
• Pentaward – Goldmedaille
• Grand Prix - SIAL Trends & Innovations
• International Spirits Challenge - Empfehlung & Bronzemedaille
• Beverage Tasting Institute Chicago – Bronzemedaille
• Der goldene Nagel 2010, Slowakei
• European Design Award – Bronzemedaille
• Slovenian Packaging Oscar 2010
• Best Drink 2010, Ukraine